御三時でした
2005年 08月 29日
ちょっと早めの御三時を、美味しく頂いたところです。
「珈琲白玉ぜんざい」
食べるまではちょっと不安だったのですが、とても美味しかったです。
冷やした白玉ぜんざいに、葛で作ったコーヒーゼリーと葛ゼリーをトッピングして、そこにミルクをかけて食べるのです。いつも気になっていたのですが、決してお安くないので、あまり美味しくなかったら残念だし・・・と食べた事がなかったのです。
本日初挑戦。大成功!
甘い餡が苦めのコーヒーゼリーとマッチして程よい甘さとなり、葛で作られたゼリーのプルプル感と、さすが和菓子屋さんの白玉といえるもちもち感。
そして一番危惧した餡とミルクのドッキング、これが意外にも何の違和感もなく お・い・し・い!
美味しい思いをした後は、シエスタです。おやすみなさいませ・・・
「珈琲白玉ぜんざい」
食べるまではちょっと不安だったのですが、とても美味しかったです。
冷やした白玉ぜんざいに、葛で作ったコーヒーゼリーと葛ゼリーをトッピングして、そこにミルクをかけて食べるのです。いつも気になっていたのですが、決してお安くないので、あまり美味しくなかったら残念だし・・・と食べた事がなかったのです。
本日初挑戦。大成功!
甘い餡が苦めのコーヒーゼリーとマッチして程よい甘さとなり、葛で作られたゼリーのプルプル感と、さすが和菓子屋さんの白玉といえるもちもち感。
そして一番危惧した餡とミルクのドッキング、これが意外にも何の違和感もなく お・い・し・い!
美味しい思いをした後は、シエスタです。おやすみなさいませ・・・
by koujitu3
| 2005-08-29 15:16